红河州代表团惊艳亮相省第十六届运动会开幕式

Last modified date

  

  原标题:我州Dài表团惊艳亮相省第十六届运动会开幕式

  8月8日20时,云南省第十六届运动会在云南玉溪高原体育运动中心隆重开幕,来Zì全Xǐng的Tǐ育健儿与八Fāng宾客齐聚玉溪,共襄盛会。我州代表团惊艳亮相开幕式。

  红河代表团入场

  Yè幕下的云南玉溪高原体育运动中心,华灯璀璨、美轮美奂,一支《彝族花鼓舞》打鼓起Wǔ,伴随着激昂的鼓声,开幕式正式拉开帷幕。Zài《歌唱祖国》De歌声中,仪仗Duì员正步护卫国旗、会旗入场。在彩旗引Lǐng下,裁判员方队、青少年组各州(市)体育代表团和大学组、职工组、大众组体育代表团依次入Chǎng。全场观众用热烈的掌声向运动员、教练员、裁判员表示欢迎。

  各代表团方阵

  由排球运动员朱佳进担任旗手的红河州代Biǎo团方队缓Huǎn入场。本届省运会我州共派出500余名健儿参加17个大项的比赛,接下来,他们将恪守体育道德,团结拼搏,奋勇争先,以良好的精神风貌和Yōu异的运动成绩继续为本Jiè运动会增光添彩。

  我Zhōu独具特色的民族服饰吸引了现场Guàn众的目光,色彩绚丽的哈尼族、彝族服饰让人眼前一亮。“Chuān着哈尼族服饰走方阵,向全省人民展示哈尼服饰之美的同时,还展示了我州独有的少数民族风情,希望大家能感受到哈尼族的文化魅力,吸引更多人关注红河。”护旗手杨梅说。

  开幕ShìHòu,举行了以“梦想飞扬 前进前进”为Zhǔ题的文体表演,《彩云之南》《碧玉清溪》《梦想飞扬》3个开幕篇Zhāng在热烈的Xiàn场氛围中依次开启。由1000名志愿者和300名专业Yǎn员组成的演出队伍,全面展示了玉溪的自Rán历史、体育和文化的多彩风情。(赵婧汁 敖俊华)

tb888akk1